欢迎访问池州市审计局网站!

您当前的位置: 池州市审计局 > 机关党建

市审计局三举措办好为民实事

阅读次数: 信息来源:市审计局 发布时间:2021-09-07 14:35
[字体:  ]

党史学习教育开展以来,池州市审计局筑牢“以人民为中心”的审计思想,坚持边摸排、边梳理、边解决问题,积极开展“我为群众办实事”实践活动,做到访民意、察民情、解民忧。

常态走访帮扶,提供暖心服务。“六一”期间,扎实做好关爱儿童、关心下一代工作,组织党员干部前往福利院,为福利院儿童送去牛奶、水果等慰问品,详细了解儿童学习、生活等情况,送去暖心服务。“七一”期间,机关党支部深入联系社区、村镇摸排,组织联系点看望慰问困难党员、退伍军人和困难群众,详细了解慰问对象的家庭生活现状和存在的具体困难,向他们送上慰问金,为他们解难纾困,切实把为生活困难群众放在心上,以实际行动践行全心全意为人民服务宗旨。

深化志愿服务,改善城区环境。深入包保小区贵池区清风街道百牙新村,与小区居民亲切交谈,征求群众意见,了解群众诉求,实地查看小区治理情况,与物业管理人员对接沟通,组织人员排查梳理居民反映强烈的7大类小区管理或工程类问题。积极与市妇联、城北社区等牵头部门协调,主动跟进工作进展情况,及时掌握老旧小区改造、环境治理等工作进度。组织志愿者参与包保小区“清白”、规范停车秩序、疫情防控宣传等志愿服务活动,赴联系路口开展交通文明劝导活动,研究解决支持文明创建工作经费2万元,助力城区环境改善。

践行执审为民,维护群众利益。组织全市审计机关开展2020年医疗保险和养老保险基金审计,保障人民权益、促进社会保障体系不断完善。对全市职工医保与居民医保对象进行全面摸排,现场核实并纠正2400多人次因不了解社保政策重复参保的问题。全面摸清了市县两级医疗和养老保险基金收入、支出和结余规模,揭示保险基金缴纳、使用管理和相关制度执行不到位等3个方面问题,督促相关管理部门立行立改应保未保、重复参保、不按规定基数缴纳保险等5个问题,审计后补缴和追回医疗、养老保险基金425.68万元,使人民群众的利益得到切实的维护。

扫一扫在手机打开当前页