欢迎访问池州市审计局网站!

您当前的位置: 池州市审计局 > 新闻资讯 > 审计动态

市审计局“三突出”开展全市自然资源审计

阅读次数: 信息来源:市审计局 发布时间:2021-05-18 14:38
[字体:  ]

近日,市审计局组织全市审计机关,对全市自然资源管理、使用情况开展专项审计调查。一是突出自然资源实物量全覆盖。主要对2020年度我市土地、矿产、林木、大气和水资源的开发利用情况,对大气、水、土壤污染的防治情况,对矿山恢复治理、耕地和长江岸线等保护情况进行全面覆盖调查。二是突出矿产资源开发管理。从矿产资源规划编制、执行,矿产资源出让和矿山地质环境恢复治理等12个方面进行调查,采取市县联动、集中分析、现场核实的方式,重点对全市矿产资源规划、出让、管理和环境保护督查整改情况进行深入调查。三是突出督促整改促规范。对近两年各级审计发现的问题整改情况进行全面梳理,核实各自然资源主管部门是否把整改措施落到实处,看是否有屡审屡犯等情况,确保整改成效。

扫一扫在手机打开当前页