欢迎访问池州市审计局网站!

您当前的位置: 池州市审计局 > 机关党建

市审计局机关党支部召开2020年度组织生活会

阅读次数: 信息来源:市审计局 发布时间:2021-03-16 08:16
[字体:  ]

3月5日上午,市审计局机关党支部召开2020年度组织生活会。会议严格按照市直机关工委《关于转发〈中共池州市委组织部关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知〉通知》精神,聚焦会议主题,突出工作重点,严格规范程序,认真组织召开2020年度组织生活会。

组织生活会前,机关党支部深入开展党员干部集中学习,组织全体党员认真学习党的十九届五中全会、《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记最新重要讲话精神,持续深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等。通过学习,及时搞好补缺补差,确保各项学习要求落实到位,为开好组织生活会和开展民主评议党员工作打牢思想基础。

为开好年度组织生活会,会前,机关党支部委员会及时召开会议,研究确定支部工作报告和支部书记抓党建述职报告,明确了会议程序和要求。机关党支部严格按照会议要求,35日上午,组织以党小组会议的形式,召开党小组会议,组织党员开展批评与自我批评,各党小组聚焦会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,组织党员开展批评与自我批评,各党小组党员领导干部、支部委员均在各党小组以普通党员身份参加组织生活会,带头开展批评,虚心听取意见建议,主动接受监督。

党小组会议结束后,机关党支部召开支部党员大会,局党组书记胡以民代表局领导班子通报了2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会召开情况。随后,机关党支部书记王孟春代表支部委员会向党员大会述职作了2020年度支部工作报告,并进行了抓基层党建工作述职。接着,集中组织党员对机关党支部工作、党支部书记抓党建工作进行了民主评议,并组织开展了对支部每名党员的民主测评。

通过此次组织生活会,每位党员都经受了一次严格的党性锻炼和洗礼,进一步增强了对党忠诚的信念,激发了团结实干、攻坚克难的活力。