欢迎访问池州市审计局网站!

您当前的位置: 池州市审计局 > 新闻资讯 > 审计动态

市审计局召开“我为群众办实事 普法教育进万家”活动工作部署会议

阅读次数: 信息来源:市审计局 发布时间:2021-09-16 19:04
[字体:  ]

2021年是“八五”普法的开局之年,为进一步贯彻落实习近平总书记“七一”讲话精神,做好普法宣传教育活动,在全社会营造良好的尊法学法守法用法氛围。池州市审计局于99日召开“我为群众办实事 普法教育进万家”活动工作部署会议,会议由市审计局副局长杨正发同志主持。

会上,杨正发同志总结了“七五”普法工作成绩和经验,并对新一轮普法教育工作作出工作部署与安排。

会议指出:为深入开展法治教育宣传,配合市法宣办做好此次普法教育活动。一是要打好理论基础,做好知识储备。全体审计人员要认真学习贯彻中国特色社会主义法治理论和中央全面依法治国工作会议精神,切实增强宪法法律意识,增进依法行政能力;二是要围绕中心,服务大局。依据我市今年法治宣传工作重点,有针对性地结合本单位工作特点,把法治宣传教育和依法审计工作相结合;三是创新工作手段,丰富宣传形式。要开展多种形式的普法宣传活动,推动普法教育进机关、进基层,开办法治讲堂,在全市审计工作人员心中树立知法守法用法的意识,扩大普法宣传教育成果,并及时将法治宣传工作成果向市法宣办汇报。


扫一扫在手机打开当前页