欢迎访问池州市审计局网站!

您当前的位置: 池州市审计局 > 新闻资讯 > 通知公告

池州市审计局2021年政务公开工作总结

阅读次数: 信息来源:池州市审计局 发布时间:2021-12-18 09:25
[字体:  ]

2021年,池州市审计局紧紧围绕市委、市政府关于政务公开工作决策部署,深入贯彻省市年度政务公开重点工作安排,在市政务公开办的大力指导下,扎实开展政务公开工作。根据《池州市政务公开领导小组办公室关于印发2021年政务公开工作考评方案的通知》(池政公办〔20204号)文件精神,现将我局2021年政务公开工作情况总结如下:

一、加强组织保障,夯实政务公开基础

一是完善制度,根据《池州市人民政府办公室关于印发池州市2021年政务公开重点工作任务分工的通知》(池政办秘〔202143号)文件要求,对我局政务公开任务进行全面梳理,印发《池州市审计局2021年政务公开重点工作任务分工》,结合各科室职能进行任务分解,确保责任落实。二是加强培训,积极参加市政务公开办组织举办的政府信息与政务公开工作业务培训会,认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实提高政府信息与政务公开工作人员业务能力。

二、严格落实公开要求,充实政务公开内容

坚持公开为常态、不公开为例外,全面公开财政预决算和“三公”经费、重要审计结果、建议提案办理情况等信息。提升政策文件公开质量,列明文件的文号、成文日期、发布时间、有效性等信息,提供文本下载功能。全面梳理现行有效规范性文件,及时推送政府政策文件库,方便群众查询使用。截至12月中旬,共发布各类公开信息105篇。

三、围绕职能,突出重点领域信息公开

充分发挥门户网站和政务公开平台作用,着力推进重点领域审计信息公开,不断提升审计工作公信力和透明度。及时公开年度审计项目计划,在池州日报同步公开年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,按季度发布我市贯彻落实重大政策措施情况跟踪审计结果报告。截至12月中旬,共公开审计结果公告7篇。结合审计围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,充分发挥监督职能,及时发布我市各地各部门推动党中央、国务院各项决策部署和重大政策措施贯彻落实的审计情况信息。

四、加强政务信息管理,规范政务公开平台建设

依托不断完善的门户网站和政务公开平台,理顺政务服务机制,进一步提升审计在线办理效率,不断优化办事流程和办事体验,将来件办理承诺期限压缩至一个工作日;开展“互联网+政务服务”运行情况体检,对审计在线咨询的办事指南各要素进行核查,确保信息准确无误。规范依申请公开工作,畅通依申请公开受理渠道,严格按照法定时限答复,依法保障公众合理的信息需求。今年以来,收到部门信箱来信一件、依申请公开一件,均在规定时间内受理答复。

下一步,我局将继续深入贯彻市委、市政府关于政务公开政务服务的工作部署,紧密结合审计工作实际,不断探索政务公开新思路、新方法,进一步加大重点领域信息公开力度,进一步加强政策解读信息发布,进一步完善决策公开机制,切实提高政务公开的广度和深度,助力推进全市审计工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页