欢迎访问池州市审计局网站!

您当前的位置: 池州市审计局 > 新闻资讯 > 审计动态

市审计局党组成员、副局长汪申成赴石台县贡溪村走访慰问

阅读次数: 信息来源:市审计局 发布时间:2021-12-10 14:50
[字体:  ]

12月9日,市审计局党组成员、副局长汪申成率相关科室负责人深入石台县贡溪村看望慰问驻村干部并调研乡村振兴工作。

在驻村工作点,汪申成首先听取村支部书记关于贡溪村村容村貌、发展前期、优势产业、存在问题等情况的汇报,并与我局2名驻村工作队干部进行了深入交流。汪申成对村“两委”及驻村工作队的工作给予了充分肯定,并结合本人驻村工作经历,对驻村工作队员提出三点要求。一要驻得下。全体工作队员要克服生活困难,沉下心,积极适应驻村工作环境。同时要求局办公室做好服务保障工作,与村“两委”一道,努力改善驻村干部工作、生活条件。二要融得进。驻村干部要主动融入贡溪村各项工作,找准工作定位,发挥自身优势,配合村干部做好乡村振兴各项工作。要扎根基层,深入群众,常走访调研,了解村情民意,切实解决群众急难愁盼问题。三要干得好。驻村帮扶是一项重要政治任务,责任重大、使命关荣。驻村干部要扎实做好乡村振兴各项政策学习宣传,严守驻村纪律,紧扣乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,立足村情实际,找准主攻方向,因地制宜壮大农村特色产业,拓宽群众增收渠道,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村全面振兴。随后,汪申成一行还深入贡溪村黑木耳种植产业基地实地考察,深入了解黑木耳种植、产销等情况。

汪申成与村“两委”、驻村干部座谈交流

汪申成查看贡溪村黑木耳种植基地


扫一扫在手机打开当前页