欢迎访问池州市审计局网站!

您当前的位置: 池州市审计局 > 机关党建

市审计局参与烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式志愿服务活动

阅读次数: 信息来源:市审计局 发布时间:2021-10-08 17:25
[字体:  ]

烈士遗志永不磨灭、革命精神代代相传。9月30日上午,池州市暨贵池区烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式在池州烈士陵园举行,市领导同现场各界代表深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福英勇献身的革命先烈。

市审计局派出一名志愿者参与此项活动,在纪念广场复兴雕塑后手持引导牌、组织集中列队,并负责引导医护人员代表到达仪式现场指定位置,列队完成后协助发放黄菊。引导结束后,手持黄菊步入志愿者方阵队伍中,参与向烈士敬献花篮仪式。全体人员肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》;国歌唱毕,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀;随后,按秩序缓步前行,瞻仰烈士纪念塔,向烈士敬献鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩。

丰碑长在,英魂永存。活动结束后,志愿者表示将秉承烈士们的遗志,传承先烈精神,长存感恩之心,学习革命先烈对革命事业的赤胆忠心、矢志不渝的责任担当,珍惜来之不易的幸福生活。