欢迎访问池州市审计局网站!

您当前的位置: 池州市审计局 > 新闻资讯 > 审计动态

东至县审计局四围绕高效推进经济责任审计工作

阅读次数: 信息来源:东至县审计局 发布时间:2021-09-08 08:05
[字体:  ]

一是围绕全覆盖目标,谋划审计项目。全面统筹审计监督和干部监督需求,结合五年经责审计规划方案和现有审计力量,提出年度审计计划建议,征求县委组织部、县纪委监委意见后,确定经济责任审计项目计划草案,报县委审计委员会批准后实施。二是围绕质量和效率,统筹审计力量。创新审计方式方法,积极推行“经济责任审计+”的模式,把经济责任审计与财政审计、自然资源资产审计等有机结合,实现一次进点、一审多项、一审多果、一果多用,避免重复交叉进点,减轻被审计单位负担,提高质量和效率。三是围绕风险点,创新审计举措。针对资金量不大,且无建设项目的单位,以开展部门预算执行、公务支出调查和开展离任经济责任事项交接等方式检查领导干部履职履责行为,促进权力规范运行。四是围绕审计效用最大化,落实审计整改。现场审计阶段,要求被审计单位对能及时整改的问题进行立行立改;对不能立即整改的问题,建立整改台账,细化整改措施,明确整改时限,实行“对账销号”。同时,压实审计组督促整改责任,确保问题整改见底清零。

扫一扫在手机打开当前页