欢迎访问池州市审计局网站!

您当前的位置: 池州市审计局 > 新闻资讯 > 审计动态

东至县审计局坚持依法审计促进审计质量提升

阅读次数: 信息来源:东至县审计局 发布时间:2021-08-23 08:23
[字体:  ]

东至县审计局认真开展依法审计专项清理整治行动,切实增强依法审计意识,规范审计执法行为,全面提升审计质量。

一是强化法纪意识。结合年度学习计划和新形势下审计工作需要,深入学习贯彻习近平法治思想,统筹安排审计及相关法律法规学习,着力深化依法审计意识,树牢法治思维,恪守审计权力边界,全面忠实履行宪法和法律赋予的职责,扎实开展审计监督工作。

二是严格依法审计。严格执行年度审计计划管理,严格依法依规开展审计业务,做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,聚集经济监督主责主业,依法维护国家财政经济秩序、促进廉政建设、促进全县高质量发展。

三是提升审计质量。坚持以质量控制为抓手,建立提升审计质量长效机制,健全审计质量控制体系,加强审计实施过程管理,认真落实审计项目四级复核制和重大事项报告制度,筑牢审计质量“生命线”。

扫一扫在手机打开当前页