欢迎访问池州市审计局网站!

您当前的位置: 池州市审计局 > 新闻资讯 > 审计动态

东至县审计局四举措积极创建“经济卫士•审计尖兵”党建品牌

阅读次数: 信息来源:东至县审计局 发布时间:2021-08-16 10:34
[字体:  ]

近年来,东至县审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,突出党建引领和审计监督两大主题,结合审计工作实际,创新党建方式方法,将党建融入审计业务工作中,践行新发展理念,服务高质量发展,深入开展“当好经济卫士,争做审计尖兵”活动,积极打造“经济卫士·审计尖兵”党建品牌。

一是明确目标。通过打造“经济卫士·审计尖兵”党建品牌,发挥党建引领作用,大力激发局机关党员队伍的凝聚力、战斗力、创造力,弘扬“责任、忠诚、廉洁、依法、独立、奉献”的价值观,促进审计机关认真履行职责、公正执法、廉政勤政,努力实现审计工作“提面、提质、提效、提能”,在建设新阶段现代化“三美东至”中贡献审计智慧和审计力量。

二是加强宣传。积极宣传和创建党建品牌,使创建工作成为机关全体党员干部的自觉行动,切实发挥领导干部模范带头作用,不断提升党建品牌服务社会、服务群众、服务中心的作用,切实扩大“经济卫士·审计尖兵”党建品牌的影响力和知名度。

三是品牌培育。通过加强班子建设,强化党员政治理论和业务知识培训,开展“审计夜校”“微党课·我来讲”等活动,打造一支政治优良、业务精通、服务高效的高素质审计队伍。通过评选“审计尖兵”“优秀审计组”“优秀审计项目”,激发广大党员干部坚持“以优秀项目的标准做好每一个项目,以创先争优的要求做好每一项工作”为目标,用自身良好的形象影响和带动身边的同志,充分发挥广大党员的先锋模范作用。

四是创建机制。围绕党建品牌创建要求,针对工作中的不足和短板,制定措施,强化整改,建立一整套规范性、程序性和操作性强的规章制度,对党建品牌创建活动实施长效管理,做到持之以恒、常抓长效、常抓常新,不断发挥党建引领作用。

扫一扫在手机打开当前页