欢迎访问池州市审计局网站!

您当前的位置: 池州市审计局 > 新闻资讯 > 审计动态

市审计局开展“七一”前夕走访慰问活动

阅读次数: 信息来源:市审计局 发布时间:2021-07-16 11:33
[字体:  ]

在党的百年华诞即将到来之际,市审计局组织开展“七一”前夕走访慰问活动,看望慰问困难党员、退伍军人和困难群众,并送上慰问金,将党和政府的关怀、温暖与祝福送到他们身边。

6月25日上午,市审计局一行来到共建联系点城北社区和流坡社区。在城北社区工作人员的带领下先来到百货站宿舍一户老人家中,这位老人体弱、卧床休养,与重病的儿子相依为命,生活十分困难。局领导与老人主动握手、促膝相谈,关切询问老人身体情况。老人在聊天过程中表示,我们的生活能够得到大家的牵挂和周到的照顾,真诚的感谢党的恩情、党的关怀。随后,来到社区,组织慰问了困难退役军人家属。

在流坡社区,跟随社区工作人员来到清溪家园小区,走访一位80岁的独居困难党员,老人患有多种慢性疾病,但老人依旧乐观生活,言语中透露出积极向上的态度,局领导关切地询问了他的治疗情况、身体状况和生活情况。当得知社区青年因患恶性淋巴瘤术后赴杭州化疗时,市审计局一行立即组织赴其家中看望慰问,见到其母亲后,局领导关切详细询问了其儿子的病情和身体情况,同时叮嘱她要树立信心,保持乐观心态,积极配合治疗,祝愿早日战胜病魔。

6月29日上午,市审计局党组书记、局长胡以民前往退休困难党员朱乃刚家中进行走访慰问,与老党员一起观看“七一”勋章颁授仪式。胡以民认真倾听老党员讲述奋斗历程和感人故事,感谢老党员为审计局发展作出的贡献,希望他好好保重身体,安享晚年幸福生活。

此次慰问活动中,局领导始终惦记着困难党员和群众的生活冷暖,详细了解慰问对象的家庭生活现状和存在的具体困难,在困难群众的帮扶上本着察实情、听民意、解民忧的宗旨,以实际行动解决群众在生活上遇到的困难,为他们解难纾困。