欢迎访问池州市审计局网站!

您当前的位置: 池州市审计局 > 新闻资讯 > 审计动态

市审计局强化内部审计指导前移监督关口

阅读次数: 信息来源:市审计局 发布时间:2021-06-01 08:12
[字体:  ]

一是强化政策法规宣传,提高内部审计意识。结合审计普法工作,组织开展送内部审计法规和相关案例进社区和被审计单位共计500多份,开展以案说法。

二是强化考核和结果运用,压实内部审计责任。按照市委统一部署,将市直单位的内部审计工作纳入年度综合考核,对62个市直机关,3个市属学校和5个原市属国有企业的内部审计工作进行现场考核,重点对内部审计制度建立、内部审计计划制订和执行情况进行检查并现场打分,进一步压紧各单位内部审计工作责任。

三是强化专业培训,提供内部审计技术保障。相继组织开展4次市直单位审计和内部审计干部专题培训,60多个市直单位的200多名内审人员开展审计专业技能培训;采取“以工代训”等方式,每年从市直相关部门抽选内审人员参与国家审计工作,全方位提升其实战能力。

四是强化业务工作指导,筑牢内部监督防线。印发《关于进一步加强和规范内部审计工作的通知》,督促各单位健全工作机制,规范内部审计程序,区分单位资金规模,分别按一年、三年和五年轮审一次的要求,及时开展内审工作,督促各单位及时完成内部审计问题整改。截止3月底,市直所有一级预算单位完成了内部审计全覆盖,内部审计揭示并整改了工会经费管理不规范等80多个问题。


扫一扫在手机打开当前页