欢迎访问池州市审计局网站!

您当前的位置: 池州市审计局 > 新闻资讯 > 审计动态

东至县召开县委审计委员会第六次会议

阅读次数: 信息来源:东至县审计局 发布时间:2021-05-13 09:14
[字体:  ]

5月9日下午,县委书记、县委审计委员会主任李明月主持召开县委审计委员会第六次会议

会议深入学习习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,传达学习省委、市委审计委员会第三次会议精神,听取2020年审计工作汇报,审议并原则通过了《中共东至县委审计委员会2021年度工作要点》《东至县审计机关2021年度审计项目计划》,安排部署今年审计工作。

会议强调,要突出审计政治属性。审计机关必须从讲政治的高度深刻领会、牢牢把握习近平总书记关于审计工作的重要讲话和批示精神,把政治导向、政治要求贯穿于审计工作的全过程,真正做到党的重大决策部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金投入到哪里、国有资产布局到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里,不断拓展审计监督的广度和深度。
   
会议要求,要明确审计监督重点。要加大对中央及省委、市委重大决策落实情况跟踪审计力度。聚焦“六稳”“六保”,紧紧围绕县委政府中心工作和重点任务,重点关注“过紧日子的思想”落实情况,做好各级财政资金审计监督,让财政资金提质增效。要强化各类民生资金和项目审计,聚焦乡村振兴、医疗、养老、救灾等方面的重点民生资金和项目的审计,发现解决在民生政策落实过程中的制度缺陷、体制障碍和管理漏洞。要强化领导干部经济责任审计监督,同时拓展到自然资源资产履责监督上,促进领导干部更好履行自然资源资产和生态环境保护责任,促进规范权力运行。要延伸审计触角,强化对内部审计和村居审计的指导和监督,高质量推进审计全覆盖。

会议强调,要提升审计监督质效。各级各部门要依法自觉接受审计监督,对审计查出的问题、下达的决定,要压实整改责任,建立完善整改清单、台账,逐条抓好整改落实,举一反三、建章立制,坚决防止屡审屡犯。审计机关要完善结果运用机制,把审计监督与党管干部、巡视巡察、纪律检查、追责问责、督促整改相结合,强化审计结果规范运用,维护审计监督的严肃性和权威性。要建立审计结果通报公开制度,依法将审计结果向社会公告,推动审计监督与新闻舆论监督、社会公众监督相结合,提高审计监督实效。

扫一扫在手机打开当前页