欢迎访问池州市审计局网站!

您当前的位置: 池州市审计局 > 新闻资讯 > 通知公告

池州市政府投资审计中心2021年预算公开说明

阅读次数: 信息来源:市审计局 发布时间:2021-02-05 14:29
[字体:  ]

第一部分单位概况

一、主要职责

二、单位预算单位构成

三、2021年度主要工作任务

第二部分2021年单位预算情况说明

一、关于2021年财政拨款收支预算总体情况说明

二、关于2021年一般公共预算财政拨款情况说明

三、关于2021年一般公共预算基本支出情况说明

四、关于2021年政府性基金预算拨款情况说明

五、关于2021年收支预算总体情况说明

六、关于2021年收入预算情况说明

七、关于2021年支出预算情况说明

八、关于2021年国有资本经营预算拨款情况说明

九、批复绩效目标的项目及绩效目标设置情况说明

十、其他重要事项情况说明

第三部分名词解释

第四部分2021年单位预算表(附表)

一、2021年单位财政拨款收支预算总表

二、2021年单位一般公共预算支出预算表

三、2021年单位一般公共预算基本支出预算表

四、2021年单位政府性基金预算支出预算表

五、2021年单位国有资本经营预算支出预算表

六、2021年单位收支预算总表

七、2021年单位收入预算总表

八、2021年单位支出预算总表

九、2021年单位政府采购预算表

十、2021年政府购买服务预算表


第一部分单位概况

一、主要职责

负责市级政府投资和以市级政府投资为主的建设项目的决算审计。

二、单位预算单位构成

市政府投资审计中心为市政府投资审计中心下属预算单位。

三、2021年度主要工作任务

强化投资审计,重绩效、强规范。坚持做到所有重大政府投资和以政府投资为主的建设项目,必须纳入审计监督范图;对政府重点项目及时跟进,全程监督,确保跟踪审计全覆盖,不留“盲区”和“死角”。在全面审计的基础上,进一步突出重点,重点审查项目规划、建设管理、资金使用管理等情况,全面、客观、真实地反映项目建设情况,促进政府投资项目规范管理。

第二部分2021年单位预算情况说明

一、关于2021年财政拨款收支预算总体情况说明

市政府投资审计中心2021年财政拨款收支预算114.97万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款114.97万元;按资金年度分为:当年财政拨款收入114.97万元。支出按功能分类分为:一般公共服务支出89.2万元,占77.59%;社会保障和就业支出11.88万元,占10.33%;卫生健康支出2.96万元,占2.57%;住房保障支出10.93万元,占9.51%。

二、关于2021年一般公共预算拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况。

市政府投资审计中心2021年一般公共预算拨款114.97万元,比2020年预算拨款增加9.99万元,增长9.52%,增长原因:一是工资基数调整,工资福利性支出增加;二是定额公务费增加。

(二)一般公共预算拨款结构情况。

一般公共服务支出89.2万元,占77.59%;社会保障和就业支出11.88万元,占10.33%;卫生健康支出2.96万元,占2.57%;住房保障支出10.93万元,占9.51%。

(三)一般公共预算拨款具体使用情况。

1.“一般公共服务支出”2021年预算89.2万元,比2020年预算增加8.19万元,增长10.11%,增长的主要原因一是工资基数调整,工资福利性支出增加;二是定额公务费增加。其中:“一般行政管理事务”预算15万元,主要用于与审计项目相关的支出;“事业运行”预算74.2万元,主要用于事业人员的工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出。

2.“社会保障和就业支出” 2021年预算11.88万元,比2020年预算增加0.98万元,增长8.99%,增长原因主要是养老保险缴费基数有所调整。其中:“机关事业单位基本养老保险缴费支出”11.02万元,主要用于缴纳在职人员基本养老保险费;“其他社会保障和就业支出”0.86万元,主要用于缴纳在职人员失业保险费。

3.“卫生健康支出” 2021年预算2.96万元,比2020年预算增加0.25万元,增长9.23%,增长原因主要是医疗保险缴费基数提高。其中:“行政单位医疗”预算2.96万元,主要用于缴纳在职人员医疗保险。

4.“住房保障支出” 2021年预算10.93万元,比2020年预算增加0.6万元,增长5.79%,增长原因主要是公积金基数有所调整。其中:“住房公积金”预算10.93万元,主要用于缴纳在职人员住房公积金。

三、关于2021年一般公共预算基本支出情况说明

市政府投资审计中心2021年一般公共预算基本支出99.97万元,其中:工资福利支出69.91万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资。

商品和服务支出19.09万元,主要包括:办公费、印刷费、差旅费、维修(护)费、培训费、劳务费、工会经费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

对个人和家庭的补助10.97万元,主要包括:独生子女保健费、住房公积金。

四、关于2021年政府性基金预算拨款情况说明

市政府投资审计中心2021年政府性基金预算拨款收入0万元。

五、关于2021年国有资本经营预算拨款情况说明

市政府投资审计中心2021年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

六、关于2021年收支预算总体情况说明

按照综合预算管理原则,市政府投资审计中心所有收入和支出均纳入单位预算管理。市政府投资审计中心2021年收支总预算114.97万元,收入为一般公共预算拨款收入,支出包括:一般公共服务支出、社会保障支出、卫生健康支出、住房保障支出。

七、关于2021年收入预算情况说明

市政府投资审计中心2021年收入预算114.97万元,其中: 一般公共预算拨款收入114.97万元,占100%,比2020年预算拨款增加95.47万元,增长18.77%,增长原因:一是工资基数调整,工资福利性支出增加;二是增加信息化运维项目。

八、关于2021年支出预算情况说明

市政府投资审计中心2021年支出预算604.09万元,比2020年预算增加9.99万元,增长9.52%,增长原因:一是工资基数调整,工资福利性支出增加;二是定额公务费增加。其中,基本支出99.97万元,占86.95%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出15万元,占13.05%,主要用于与审计项目相关的支出。

九、项目绩效目标设置情况说明

市政府投资审计中心2021年按照规定设置绩效目标的项目0个。

十、其他重要事项情况说明

(一)政府采购情况。

市政府投资审计中心2021年政府采购预算总额0万元。

(二)国有资产占用使用情况。

市政府投资审计中心有公务用车0辆,单位价值50万元以上的通用设备单位0个,价值100万元以上的专用设备0个。

2021年单位预算安排公务用车购置0万元,购置公务用车0辆,安排购置单位价值50万元以上的通用设备0个,安排购置单位价值100万元以上专用设备0个。

第三部分名词解释

一、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金,主要包括一般 公共预算拨款收入和政府性基金拨款收入。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业 发展目标所发生的支出。

第四部分2021年单位预算表(附表)

1.单位财政拨款收支预算总表

2.单位一般公共预算支出预算表

3.单位一般公共预算基本支出预算表

4.单位政府性基金预算支出预算表

5.单位国有资本经营预算支出预算表

6.单位收支预算总表

7.单位收入预算总表

8.单位支出预算总表

9.单位政府采购预算表

10.政府购买服务预算表


扫一扫在手机打开当前页