欢迎访问池州市审计局网站!

您当前的位置: 池州市审计局 > 新闻资讯 > 审计动态

市审计局组织召开生活垃圾分类工作动员部署会

阅读次数: 信息来源:市审计局 发布时间:2020-09-15 08:22
[字体:  ]

为全面贯彻落实市政府关于全市生活垃圾分类工作推进会议精神,加快推进我市城市生活垃圾分类工作,提升生活垃圾减量化、资源化、无害化水平,911日,市审计局组织召开垃圾分类工作动员部署会。

会上,全体审计干部职工系统学习了我市分类办关于生活垃圾分类的标准、投放要求、处理环节、单位垃圾分类设施配置等内容,随后,局党组书记、局长胡以民就如何做好我局垃圾分类工作提出三点要求。

一是提高认识,落实责任,切实增强责任感使命感。做好生活垃圾分类工作是深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想的生动实践,全体人员要提高政治站位,切实增强做好垃圾分类工作的责任感使命感,积极构建“政府主导、全民参与、因地制宜”的工作格局。

二是迅速行动,细化措施,紧前推进垃圾分类工作。按照市分类办和文明城市创建要求,结合实际,抓紧制定出台我局生活垃圾分类工作实施方案,进一步细化工作目标、明确工作任务、落实保障措施,强化监督考核,全面推进我市垃圾分类体系建设,创造更加整洁、优美、舒适、和谐的人居环境。

三是示范先行,积极参与,大力营造浓厚工作氛围。全体审计干部职工要树立绿色环保理念,积极践行绿色低碳新生活,主动掌握分类知识,从行动上自觉落实垃圾分类工作,积极参与宣传引导,营造人人参与的良好氛围,让低碳环保成为一种生活习惯、一种行为自觉、一种文明风尚

扫一扫在手机打开当前页