欢迎访问池州市审计局网站!

您当前的位置: 池州市审计局 > 新闻资讯 > 审计动态

市审计局多方位服务党风廉政建设

阅读次数: 作者:韩静杨 信息来源:池州市审计局 发布时间:2017-06-12 08:00
[字体:  ]

    近年来,市审计局充分发挥自身优势,多方位服务党风廉政建设。

    一是抽调骨干,参与巡视和巡察。按照市委统一部署,自2016年以来,共安排14人次直接参与省委巡视组和市委巡察组的工作。

    二是创新方式,巡审联动。积极与市委巡察办公室沟通衔接,探索建立了“巡审同步、信息共享”的巡审结合机制。在对某系统开展巡审结合试点后,取得了发现6项违纪违规问题、移送案件线索4件的成果。

    三是突出重点,主动监督。2016年以来安排各级各类领导干部经济责任项目17项,占审计计划项目的36 %。积极开展县委书记和县长经济责任同步审计,突出对重点部门、重点资金、重点岗位和重点线索的审计覆盖。

    四是树立导向,着力查处。坚持问题导向,着力查处违法违纪问题。近两年来,共移送市纪委处理的案件线索14件,目前已立案7件,正在核查的7件。

扫一扫在手机打开当前页