欢迎访问池州市审计局网站!

您当前的位置: 池州市审计局 > 新闻资讯 > 审计动态

市审计局四领域用力服务发展

阅读次数: 作者:桂良友 信息来源:池州市审计局 发布时间:2017-03-23 09:41
[字体:  ]

    一是民生领域发力。持续开展稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施落实情况的跟踪审计;组织全市审计机关开展保障房、扶贫资金等重点民生事项的审计,推动惠民政策落实和用好惠民资金。

    二是建设领域借力。借助社会中介力量,对7个海绵城市和重大交通基础设施建设项目开展跟踪审计,促进提高项目现场管理和节约投资4803万元。

    三是公共资金领域着力。着力关注财政资金的统筹整合、专项资金使用管理和绩效、政府债务管理、财政存量资金的盘活和经济运营风险情况,2016年促进市本级财政盘活财政存量资金2.18亿元,采取措施防范、化解担保资产风险金额1.7亿元,纠正不合规担保金额1.44亿元,完善预算执行等管理制度10项。

    四是干部监管领域合力。健全审计与组织人事、纪检检察及其他有关主管部门的协作联动机制,规范经济责任审计计划安排、事中协助、结果报告、成果运用、督促整改和问题线索移送等程序,合力加强对权力运行情况的监督。

扫一扫在手机打开当前页